ГалереяАртклубАлександр Дьяков (daudlaiba)Блог ➝ Палач на купюре и вобла вождя

Александр Дьяков (daudlaiba)

(Батайск)
Регистрация:
16/03/2014

Палач на купюре и вобла вождя


Ответы на вопросы

 

Палач на купюре и вобла вождя

 

Заголовок интернет-опроса: Кандидат в президенты

 

Я: Голосую за «херосиму и нагасаки» в десятой степени. Умные местные люди эту страну ещё ни разу не спасли от самого худшего сце­нария развития событий. Большую часть их самих никогда не удавалось спасти от произвола местных же дегенератов – никогда не хватало ин­тервентов-захватчиков.

Реформатора В.В.Голицына отстранил в своё время ретроград Пётр. От полу отмены крепостного права не помогли полу меры П.А.Столыпина, когда страна оказалась втянута в конфликт с бо­лее раз­витыми европейскими соседями. Классический и наглядный при­мер де­монстрирует в этом отношении судьба М.М.Сперанского, пожалуй самого одаренного реформатора (теоретика) в истории Русии/России за по­следние 500 лет – максимум на что его талант смог быть в России по­трачен – на кодификацию, наведе­ние порядка в беспорядке россий­ского законодательства.

 

Заголовок интернет-статьи: США нашли повод для начала войны с Россией

 

Я: А чем гоблины будут воевать со статуей Свободы? Бронзовым Петром I от Церетели или насмерть засыпят Американцев 500-рублё­выми купюрами с рисованным палачом, или будут бить врага сушеной воблой Ленина?

У инопланетянина, пролетающего мимо Земли, при взгляде на пла­нету не возникнет даже и тени сомнения (Эйнштейн, бежавший от фа­шистов в Америку, или Вавилов, съеденный вместо хлеба местными недофашистами), на чьей стороне вступать в войну, а метеориты – они тупые.

 

серг фудзивара: Несмотря на кажущуюся правоту изрекаемых вами "истин", бросается в глаза ваша идеализация западной цивилиза­ции и полное обесценивание российской. Это не путь для созидания. А вы, я надеюсь, за созидание? или по принципу - "надо валить?"

 

Я: Валить российскую цивилизацию не надо, Я за гуманное обраще­ние с животными. Я за созидание клетки с кормушкой для российской цивилизации.

«Российскую цивилизацию» нельзя сравнить даже с такими же поли­тарными, но очень древними, как египетская или китайская, где дина­стии как правило держались дольше. А здесь за 500 лет: Русия > Росия > Россия > СССР > Федерация/украина с большой буквы/белаРусь. Нет на самом деле никакой «российской цивилизации». Что это за «цивили­зация» такая, возрастом в то ли 25, то ли 100, то ли 300, то ли 500 лет? Это всё ещё период нулевой династии Египта, или бес­престанные начи­нания с нуля, лишь ....арукие попытки едва только приступить к строи­тельству чего-либо цивилизованного, на месте раз­рушенной и погре­бенной Русской цивилизации (с её иной формацион­ной принадлежно­стью).

 

Заголовок интернет-заметки: Что делать, когда на твоих глазах происходит кража?

 

Я: Уезжать в страну, где была и есть рыночная экономика, а значит и соответствующий ей социальный строй, «гражданский», и менталитет, и даже политическая возможность, если очень хочешь, выбирать, всё-таки того, кто не ворует (но они там тысячи лет ходили на выборы, бес­прерывно, чем раньше, тем ответственнее и регулярнее, демократия во­обще по настоящему хороша, когда она непосредственная, в общинах, полисах и городах). Или ходить на выборы здесь (если ещё не от­ме­нили?), полагаясь на пример Солона, Клисфена, Джефферсона, Фран­клина, Линкольна (ибо здесь уже лет 500 как минимум регулярно и от­ветственно не ходили на выборы, колокол и Новгородцы даже серьёзно пострадали из-за них). Но по-моему здесь их уже опять отменили, ещё даже при Ельцине, как досадное недоразумение, залетевшее к нам слу­чайно в окно, из Европы – система стала снова авторитарно-бюрократи­ческой, однопартийной, общество – пара- или условно-сословным, или ещё говорят условно-феодальным. Но так или иначе, «около» того, что не является рыночным и является паракапиталистическим, должно быть естественно и что-то ещё, очевидно что-то для этой страны более по­нятное, традиционное, нежели рынок, капитализм, феодализм, сослов­ность (здесь вся эта чужая западная лексика «условна»), что-то столь фундаментальное, без чего не обходятся даже регу­лярно-скорые начи­нания заново, наверное что-то биологическое – паразверинец, без условностей.

 

 



Опубликовано: 02/03/2018 - 15:03

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.