@384tlhgsalw9rutb

Александр Дьяков (daudlaiba)


Блог

Как сильно оту­пело человечество 07/11/2019 23:41 – 09/11/2019 11:41

Заметки на полях отупения

Как сильно оту­пело человечество

1 Ноября 2019

Заголовок интернет-заметки (matholimp):Ликвидация прав че­ловека в России станет толчком к агонии страны

Я: Русскоязычная и не-Русская Россия – это гипертрофированно искусственная поделка, фиктивное государство (напомню на нагляд­ном сравнении, чем естественное государство отличается от искус­ственного: Соединённым Штатам на занимаемой ими территории никто не пред­шествовал, а Рассасывающая Федерастия – уже третье по счёту госу­дарство на той же территории, после Русского и Советского госу­дарств (разница станет ещё более выраженной, если повести счёт на консти­туции)). А потому неважно, ка­ким законодательным говном изойдёт Медвепутин – Русскоязычной России в лю­бом случае рано или поздно не станет. Но не исключено, что в отличие от наивных «Васю­кинцев» сам Медве­путин о сути дела осведомлён.

Федотов Валерий Павлович (matholimp): Кто же тут не русский? Пономарёв или Ваш "Медвепутин"? Ну да, русее всех daud_laiba.

Я: Долбоёб, Русский – это тот, кто живёт в Русском государстве и является его гражданином. И не просто так, ради чей-то прихоти, но субстантив Русские буквально является непосредственным результатом эллип­сиса Русских людей “Русских граждан” (ведь иначе можно было бы обойтись какими-нибудь существительными: Русь, Русин, Руска, Русаки, Русины, Русяне, Руснаки и т.п.; напротив, политоним Русские люди в письменности очень долго не сокращали (как до сих пор у Англичан – (в силу особенности строя Англиского языка) допустимы обе формы: и Ин­глиш, и Инглишмен), пока не развилась практика замещения людства гражданством и подданством).

Ну собственно и Русская Россия Ивана Грозного/Алексея Рома­нова оказалась недолговечной. Её придумали прежде, чем в стране воз­никла сеть университетов, сформировалась научная школа и специ­а­листы разо­брались, что там было к чему в историческом прошлом. Ти­пологически тут близок церковный конфликт двуперстия и троеперстия (в XIX-ом веке установили, что обрядность изменилась у Греков, в XIV-ом веке, в период между Латинским и Турецким погромами) – просто в стране не было профессиональной школы, такой как в За­падной Ев­ропе, каковой дефицит приводил к методичному и регулярному произ­водству в недрах выс­ших сто­личных канце­ля­рий примитивно-политар­ной, монархической, склон­ной к религиоз­ному фундаментализму страны невероятных ку­рьёзов. На За­паде даже самая «абсолютная» власть всегда обраща­лась за под­сказ­ками к учёным мужам, в высшие школы. Здесь же, уже как полу тыся­челетняя и до сих пор деспотиче­ская власть (Советская монопартий­ность была честнее лицемерной и «потешной» многопартийности дина­стии Медвепутов) за неиме­нием рядом с ней иных, равных ей «автори­тетов» слушает собственный внутрен­ний го­лос, по привычке, в силу господства социального стерео­типа, форма­ционной устойчивости (не поддавшейся Наполеону), то есть не­взирая уже на импорт науки и университетов, где, напротив, периоди­чески процве­тает Лысенков­щина или Фоменковщина, всегда «идущие в ногу со вре­менем» – наитием очередного узурпатора.

matholimp: Чушь какая! Это только немец Николай I мог называть себя русским в подобном смысле. Ну да, ещё чистокровно русский Крем-Брюнелли.

Я: Ниндзя-Чебурашка по национальности, так по-твоему Пушкин А.С. был нечистокровным Русским? Долбоёб, твоих «чистокровно рус­ских» изобрели не-Русские дегенераты в ХХ-ом веке, ровно взамен настоящих, единственно возможных в природе «чистокровных» Рус­ских – Русских граждан, – таких как Абрам Ганнибал.

Долбоёб, Русские – это политоним (национим), морфологический признак, с одной стороны, и цивилизованной зрелости (у других Сла­вян в топонимике – Польска, Ческо, Словенско, Хрватска), а с другой – этнической многокомпонентности (Варяги, Славяне, Чудь, Меря, Вя­тичи, и так до бесконечности). А иначе можно было бы и по ныне обхо­диться доисторическим существительным (на чём остановились осталь­ные Славяне, не взявшиеся за ассимиляцию приполярья, великой степи и Сибири) Русь (чья краткость до Петровского времени служила обычно в «министерской» письменно­сти удобным заменителем выра­жений типа Русская Земля или Русское Государство).

matholimp: Важно не путать Россию с (Новгородско-Киевской) Русью. Уровень грамотности в Новгороде 12 века был заметно выше достигнутого большевиками в СССР к началу войны. Слова "универси­тет" в Новгороде 12 века не было, но де-факто университеты были не хуже западных или арабских того же времени.

Я: Долбоёб необразованный, Росиа – это Греческое прозвание, СИ­НОНИМ Русского Государства, такой же ПСЕВДОНИМ, как Рутения, Ве­немаа, Кревия. Долбоёб, дело не только в грамотности, но в республи­канском строе правления: Русскому обществу без «монархии» (как оказалось впоследствии, Азиатской деспотии) было просто наплевать на свои замор­ские псев­донимы. Официально п р и б а в и т ь к имени отечества эк­зоним мог лишь один всесильный человек, царь (им стал Иван IV-ый). А объявить Рос­сию чем-то противопоставленным «Русии», фактически п е р е и м е н о в а т ь и ту, и другую – только Рассасы­вающий Федераст. Долбоёб, ты смотри ещё Российский язык с Русским не спутай.

--------------------------------------------------------------------------------

Заголовок интернет-заметки (pan_tbdinsky):... как сильно оту­пело человечество

Я: Не всё и в неравной степени. Те, что придумали «Русскоязычную Россию», мозги потеряли напрочь.


0



Комментирование недоступно Почему?