@384tlhgsalw9rutb

Александр Дьяков (daudlaiba)


Блог

На проклятом острове нет календаря 07/11/2015 23:23

Заметки на полях истории

 

На проклятом острове нет календаря

 

Отсутствие в стране традиции соблюдения формально­стей, законов и тех­нологий, методологий и инструкций, правил игры за­метно расслабляет и выпрямляет «извилины» общественного сознания и образует в нем патологию «ин­тел­лектуальной рас­пущенности».

В чем она наглядно проявляется? В неспособности сомне­ваться. Нужно было быть очень уверенными в себе людьми что тайно «душить» каждого второго императора, а последнего вместе с его детьми, или заморить голодом собирателя семян, или заставить страну сотнями памятников скоропостижно уби­ваемым поэтам (попробуйте заставить капиталистов нашпиго­вать Англию памятниками Байрону – может все от того что тот погиб на «дуэли» в Греции, а не на родине), ненавидеть жи­дов, америкосов, и вообще Европу и в то же время называться именем еврейско-греко-латинского происхождения, словно бы термином латинской учености, как Гиперборея или Эфиопия. Это уже потом, вследствие действия силы социальной инерции учения христи­анства или марксизма могли обрасти догматами им в помине не свойственными (к слову добавить, с исламом происходило нечто обратное – синкретичная социально-поли­ти­ческая, не способная на то время естественно быть атеисти­че­ской, философия, практически инструкция к действию, а не отвлеченное мудрствование, заметно обогащалась, поглощая достиже­ния завоеванных культур), но изначально мысль Гау­тамы, Ие­шуи, Мар­кса, любой прогрессивный шаг сознания ос­новыва­ется на со­мнении. Стагнация же беззакония, бесправия не ос­тавляет у борющихся за выживание сомнения в собствен­ной правоте, им попросту не в чем сомневаться, ибо им не ве­дома какая-либо основательная культура.  В таких условиях не может сложиться обязатель­ных, последовательных и посто­янных крите­риев оценки, меры, по­этому борющиеся обязательно бу­дут полагать, что весь мир таков.

 

 

 


0


КОММЕНТАРИИ: 3  

384tlhgsalw9rutb
22/07/2015 23:33   #1

Автор

Конскийжопарасширительоднакаплянатабун – это твоя девичья фамилия гость-комминетор?

кжр (Гость)
23/07/2015 00:28   #2

Сожрал мой коммент, как и многие другие, думаешь отстирался, профессор..? Присваиваю тебе звание, "единоличнопрозревшегоипознавшего истинумироздания" Ты выглядешь, как вновь родившийся ребёнок, человек с отформатированным мозгом и толь-только, чего-там набравшего.. Наивный ты человек-чудак...

384tlhgsalw9rutb
23/07/2015 06:27   #3

Автор

Половой орган животного не способен знать, что думает человек, даже наивный чудак, не говоря уже о прозревшем истину мироздания.


Комментирование недоступно Почему?