ГалереяАртклубАлександр Дьяков (daudlaiba)Блог ➝ Мораль сей басни такова…

Александр Дьяков (daudlaiba)

(Батайск)
Регистрация:
16/03/2014

Мораль сей басни такова…


Заметки на полях истории

 

Мораль сей басни такова…

 

После непродолжительного периода полунедокапитализма и полунедодемократии 60-80-х годов, суть выражавшемся в отдыхе обессилившей от напряжения общественной системы, политарной структуры, обильно пускавшей пред тем себе кровь на протяжении 40-45 лет, проводящей как бы невидан­ную по размаху, перманентную «ротацию кадров», «всесоюз­ный» конкурс среди подопечного населения в игре царь горы, население с удовольствием, по привычке ринулось в новый ра­унд своей любимой многостолетней игры, но уже как бы без какого-либо высокополитарного официального «рефери», «су­дьи на ринге», имея того же самого «царя в голове», но теперь у каждого в своей собственной. Эта некая очень-очень седая первобытность, но без общинных первобытных структур и со­ответствующих им ментальных, стереотипных установок, уста­новок от которых где-нибудь в других странах никогда не от­казывались на протяжении тысячелетий, даже не смотря на так называемые «революции», во что здесь, в России даже трудно поверить. По-видимому, следует говорить практически об отношениях доминирования, свойственных природе, между вновь стартовавшими участниками, ведь даже в древнеполи­тарных обществах существовали крестьянско-общинные структуры, как низшее звено организации жизни, без которого в примитивно-доиндустриальных технологических условиях никакая пирамида власти ещё не была способна обойтись. С другой стороны не наличие телефонов и интернета делает об­щество информационным (даже в сравнении со странами «третьего мира», где тоже есть свои общины и принципы ком­муникации), а конечно же наличие какой-либо общественной структуры, хотя бы той же пирамиды власти. Фактически бу­дущее страны определится соотношением предпочтений насе­ления в устройстве то ли пирамидок и пирамид власти, в чем страна весьма преуспела за последние 500 лет, то ли каких-то иных общественных структур, которые упорно вытравливались и корежились в то же время.

 

 

 

 



Опубликовано: 13/11/2015 - 16:07 ротация кадров, царь горы

КОММЕНТАРИИ: 2  

112.06.2015 • Гость (Гость)

Для любой страны и нации важно иметь свой интерес и ресурсы, интерес, именно, Нации, народа,который выражается в системе развития, воспитания, здорового общества, способного к консолидации, развитию и мирному общежитию.
Можно долго заниматься самобичеванием, но с ничего - ничего не бывает, надо делать, а вначале подумать, что подходит, а что нет.


213.06.2015384tlhgsalw9rutb

Автор

Такой комментарий может сойти по сути и за вольный пересказ резолюции пленума ВКПБ, одну из лучших речей Горбачева или развернутый вариант высказывания Козьмы Пруткова "Бди! "



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.