ГалереяАртклубАлександр Дьяков (daudlaiba)Блог ➝ Заметки на полях историиrnrnЗлоупотребление незнакомыми препаратами аристотелев­ской логики...

Александр Дьяков (daudlaiba)

(Батайск)
Регистрация:
16/03/2014

Заметки на полях историиЗлоупотребление незнакомыми препаратами аристотелев­ской логики...


Заметки на полях истории

Злоупотребление незнакомыми препаратами аристотелев­ской логики может привести молодой неокрепший организм людоеда к гибели, как это произошло с Российской империей в пятидесятилетие после отмены крепостного права, когда капитализм закончился не успев начаться и страна на секунду усомнилась в своей идентичности.



Опубликовано: 21/02/2015 - 18:31

КОММЕНТАРИИ: 2  

121.02.2015jaguar157

Такие странные смежные сравнения аристотелевская логика и Российская империя в пятидесятые.
Я бы сказала, что интересна гегелевская логика: Представляет собой изложение необходимого движения мышления в чистых категориях мысли.
Если философия духа и философия природы изображают движение Абсолютной Идеи в её инобытии (в формах движения природы и сознания), то в логике Абсолютная идея находится внутри себя в стихии своей чистоты. Царство чистой мысли есть «царство истины, какова она без покровов, в себе и для себя самой».


221.02.2015384tlhgsalw9rutb

автор
Пятидесятилетие - около 1862-1912 - когда капитализм кончился не успев начаться и страна на секунду усомнилась в своей идентичности.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.