ГалереяАртклубАлександр Дьяков (daudlaiba)Блог ➝ Заметки на полях историиrnrn«- От самозванца слышу»rnrnЕсли совокупить единую дл...

Александр Дьяков (daudlaiba)

(Батайск)
Регистрация:
16/03/2014

Заметки на полях истории«- От самозванца слышу»Если совокупить единую дл...


Заметки на полях истории

«- От самозванца слышу»

Если совокупить единую для всех партию и партию спра­ведливости, то может получиться правильная партия. Правда, какой-нибудь очередной самозванец может сказать, что это неправда. Но если собраться с силами (нагайками, пушками, ракетами, накачаться), его можно переубедить. А кто будет сильнее, тот и окажется самым умным.

 

«Что русскому здорово, то немцу смерть»

Казалось бы, элементарный здравый смысл подсказывает, что помочь можно только тому, кто глупее. Традиция европей­ской свободы (экономического и политического равноправия) нацелена на создание равных возможностей для членов об­щины, общества. Меценатство и гуманитаризм в принципе из­лишни в условиях эгалитарности. Россия же давно убеждает мировую общественность в том, что умным и талантливым надо помогать. Видимо поэтому редко где как в России были гонимы умные и талантливые, а грязь служила бы источником пополнения княжеского сословия. Потому что если свободное об­щество судит учителя за преподавание дарвинизма, то рос­сий­ское общество наказывает псевдоученых.

 

«В каждой шутке есть доля шутки»

Горделивая демократическая осанка Петра I работы Цере­телли вновь убеждает, что России нужен, как выразился один из героев голливудской фантастической сказки кто-то мудрый.



Опубликовано: 03/02/2015 - 20:08

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.